Buenos Aires, mayo de 2009.- El viernes 22 de mayo en la galería Ernesto Catena Fotografía Contemporánea, Ernesto Catena Vineyards se realizó la presentación de su nuevo vino “Doble Magnum Siesta Bicentenario”, con motivo de la celebración de las Fiestas Mayas.
Durante años, las Fiestas Mayas fueron uno de los grandes acontecimientos populares de Buenos Aires, luego de que la Asamblea de 1813 declarara el 25 de mayo como fecha de celebración del aniversario de la Revolución de 1810. En aquel tiempo, los festejos se prolongaban del 23 al 26, e incluían el Tedeum y formaciones militares en la Plaza de la Victoria, actual Plaza de Mayo.
Para celebrar el 199 aniversario, la bodega creó el “Doble Magnum Siesta Bicentenario”, un producto noble y distinguido, que ofrece la combinación de los más destacados varietales (Malbec, Syrah y Cabernet Sauvignon) que aportan sus virtudes y características. Su presentación en un botellón de 3 Lts. conserva todas las propiedades que le otorgó el período 12 meses de guarda, en barriles de roble 100% francés.
Nota de cata: color púrpura intenso. En nariz presenta un aroma a frutas negras con notas de cuero, especias, flores, toques minerales y terrosos; un bosque concentrado en una copa. En boca es franco, carnoso y de una suavidad desconcertante, sus taninos jóvenes y firmes lo preparan para una guarda prolongada y exitosa.
Ficha técnica
· Cosecha: 2004
· Variedad: 70% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon y 15% Malbec.
· Ubicación del viñedo: 55% La Consulta, 35% Pedernal y 10 % Agrelo.
· Altura promedio del viñedo: 1150 metros.
· Cosecha manual.
· Maceración: 31 días.
· Alcohol: 14,10 %
· Fermentación maloláctica
· Origen del roble: Francés 100%
· % de roble nuevo: 35%
· Tiempo en barriles: 12 meses.
· Programa de añejamiento: tres trasiegos.
· Clarificación: no.
· Filtración: no.
· Fecha de embotellado: 6/10/05.
Acerca de Ernesto Catena Vineyards
Ernesto Catena Vineyards es una bodega resultante de la visión de Ernesto Catena, un joven vitivinicultor argentino, que desarrolló desde su infancia en Argentina y de su vida de viajero incansable (viviendo en New York, Berkeley, Cambridge, Milán, y Londres) un amor por el lugar que lo vio nacer, Mendoza, y por los viñedos que recorrió de pequeño, donde aprendió a descubrir la pasión por elaborar grandes vinos. Su estilo es la diversidad, la búsqueda constante de las mejores uvas, seleccionándolas de diferentes viñedos, donde el terruño y el clima indicarán que las mismas lograrán su mejor expresión, otorgando a cada vino su personalidad, su carácter y su razón de ser.
Actualmente los vinos de la bodega se encuentran en Argentina y se exportan a más de 10 países, Estados Unidos, Brasil, Canadá, México, Colombia, Perú, Paraguay, Uruguay, República Dominicana y Dinamarca, entre los más relevantes.
Durante años, las Fiestas Mayas fueron uno de los grandes acontecimientos populares de Buenos Aires, luego de que la Asamblea de 1813 declarara el 25 de mayo como fecha de celebración del aniversario de la Revolución de 1810. En aquel tiempo, los festejos se prolongaban del 23 al 26, e incluían el Tedeum y formaciones militares en la Plaza de la Victoria, actual Plaza de Mayo.
Para celebrar el 199 aniversario, la bodega creó el “Doble Magnum Siesta Bicentenario”, un producto noble y distinguido, que ofrece la combinación de los más destacados varietales (Malbec, Syrah y Cabernet Sauvignon) que aportan sus virtudes y características. Su presentación en un botellón de 3 Lts. conserva todas las propiedades que le otorgó el período 12 meses de guarda, en barriles de roble 100% francés.
Nota de cata: color púrpura intenso. En nariz presenta un aroma a frutas negras con notas de cuero, especias, flores, toques minerales y terrosos; un bosque concentrado en una copa. En boca es franco, carnoso y de una suavidad desconcertante, sus taninos jóvenes y firmes lo preparan para una guarda prolongada y exitosa.
Ficha técnica
· Cosecha: 2004
· Variedad: 70% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon y 15% Malbec.
· Ubicación del viñedo: 55% La Consulta, 35% Pedernal y 10 % Agrelo.
· Altura promedio del viñedo: 1150 metros.
· Cosecha manual.
· Maceración: 31 días.
· Alcohol: 14,10 %
· Fermentación maloláctica
· Origen del roble: Francés 100%
· % de roble nuevo: 35%
· Tiempo en barriles: 12 meses.
· Programa de añejamiento: tres trasiegos.
· Clarificación: no.
· Filtración: no.
· Fecha de embotellado: 6/10/05.
Acerca de Ernesto Catena Vineyards
Ernesto Catena Vineyards es una bodega resultante de la visión de Ernesto Catena, un joven vitivinicultor argentino, que desarrolló desde su infancia en Argentina y de su vida de viajero incansable (viviendo en New York, Berkeley, Cambridge, Milán, y Londres) un amor por el lugar que lo vio nacer, Mendoza, y por los viñedos que recorrió de pequeño, donde aprendió a descubrir la pasión por elaborar grandes vinos. Su estilo es la diversidad, la búsqueda constante de las mejores uvas, seleccionándolas de diferentes viñedos, donde el terruño y el clima indicarán que las mismas lograrán su mejor expresión, otorgando a cada vino su personalidad, su carácter y su razón de ser.
Actualmente los vinos de la bodega se encuentran en Argentina y se exportan a más de 10 países, Estados Unidos, Brasil, Canadá, México, Colombia, Perú, Paraguay, Uruguay, República Dominicana y Dinamarca, entre los más relevantes.
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